小学部目標

小学部では、学校教育目標のもと、以下の目標を掲げ、日々の実践を行っています。

・興味関心を広げ、意欲的に学ぶ。

・人との関わりを広げ、自分の気持ちや要求を表現する。

・基本的な生活習慣を身につけ、健やかな身体をつくる。

小学部 最新情報

6年生を送る会

3月11日(月曜日)に、体育館で『6年生を送る会』を行いました。

4・5年生は、一生懸命練習した歌やダンスのプレゼントをしました。6年生からは心のこもった歌や合奏と、最後に元気いっぱいの「やってみよう」の曲に合わせたダンスを踊りました。中学部にいっても、みなさんの活躍を応援しています。

小学部5.6年生 マラソン記録会

2月2日(金)に小学部5.6年生のマラソン記録会がありました。

校庭(1周150M)を10分間走りました。

寒い中でしたが、とてもがんばりました。

小学部2年生 授業の様子 国語/算数

2年生3学期の国語/算数では、1・2組は『なきごえバス』、3組は『そりあそび』の絵本の内容に沿ったごっこ遊びを行っています。

みんな楽しく活動に取り組むことができています。

小学部1年生 授業の様子 節分集会

1年生は2月2日(金)に節分集会をしました。

図工の時間に作った鬼のお面を付けて、ダンスを踊ったり、的入れゲームや鬼退治をしたりしました。

最初鬼に怖がる児童もいましたが、みんなで一緒に玉を投げあて退治することができました。

ご褒美にお菓子を食べて楽しみました。

小学部4年生 社会体験学習

2月9日(金)イオンモール浦和美園店へ社会体験学習に行ってきました。

スクールバスで出発!イオンに着いたら

モーリーファンタジー(ゲームセンター)で遊びました。

遊んだ後は四六時中で昼食!!

ダイソーで買い物もしました。

帰りはスクールバス!!楽しい一日になりました。

小学部5年生 社会体験学習

1月26日(金) ららぽーと新三郷へ社会体験学習に行ってきました。

スクールバスで出発!ららぽーとに着いたらフードコートで昼食。

昼食を食べた後は、ラウンドワンでボーリング!

買い物もしました。

帰りは電車!

南越谷駅まで無事に帰ってくることができました。

楽しい1日になりました!!

【小学部3年生】 授業の様子

3年生は生活単元学習の授業で、お餅つき遊び、お正月遊び(こま、羽子板、福笑い)、獅子舞をしました。

正月(1月)の季節の行事に触れ、たくさん遊ぶことができました。

小学部1・5年 音楽

12月☆彡クリスマスの曲を使って授業を行いました。素敵な音のする鈴を、みんなで楽しく鳴らすことができました。

小学部2年生 わくわくタイム「ホットケーキづくり」

11月17日(金)に2年生でホットケーキづくりを行いました。

調理の授業は今回が初めて!ボウルに材料を入れて混ぜて焼いて…みんなとっても集中して取り組んでいました。

完成した美味しいホットケーキに、みんなニコニコ笑顔の楽しい授業でした♪

4年生 松伏分校芋ほり会

10月31日(火)に、4年生11人 バスで松伏分校に行き、芋ほり体験をしてきました。

松伏分校の高校生のお兄さんお姉さんにサツマイモの掘り方を教わりながら、「よいしょ、よいしょ」と一生懸命大きなサツマイモを掘りました。掘った後は、お兄さんお姉さんと一緒にお弁当を食べたり、プレゼントにカップケーキをもらったり、とても楽しい1日でした。

小学部 最新情報

6年生を送る会

小学部5.6年生 マラソン記録会

校庭(1周150M)を10分間走りました。

寒い中でしたが、とてもがんばりました。

小学部2年生 授業の様子 国語/算数

みんな楽しく活動に取り組むことができています。

小学部1年生 授業の様子 節分集会

1年生は2月2日(金)に節分集会をしました。

ご褒美にお菓子を食べて楽しみました。

小学部4年生 社会体験学習

スクールバスで出発!イオンに着いたら

モーリーファンタジー(ゲームセンター)で遊びました。

遊んだ後は四六時中で昼食!!

ダイソーで買い物もしました。

帰りはスクールバス!!楽しい一日になりました。

小学部5年生 社会体験学習

昼食を食べた後は、ラウンドワンでボーリング!

買い物もしました。

帰りは電車!

南越谷駅まで無事に帰ってくることができました。

楽しい1日になりました!!

【小学部3年生】 授業の様子

小学部1・5年 音楽

小学部2年生 わくわくタイム「ホットケーキづくり」

4年生 松伏分校芋ほり会