2020年2月の記事一覧

中3 社会科見学 東京スカイツリー/浅草

2月14日(金)に東京スカイツリーと浅草に社会科見学に行ってきました。

東京スカイツリーでは360度の大パノラマに、「あの絵は何?」「学校見えるかな~」「富士山見えた!!」と大興奮でした。何でも全力のみんなはお土産選びも真剣そのもの!しっかり吟味してお菓子やスカイツリーグッズを買うことができました。

お昼は浅草駅近くのレストランでお洒落ランチ♪ハンバーグやエビフライ、バナナやパインのジュースなど、美味しさに思わず顔もほころびます。

浅草散策では浅草寺でお参りをした後、仲見世通りで食べ歩きタイム!

メンチ、いちご飴、大学芋、おかき、あげまんじゅう…どれもおいしく、心もお腹も大満足です。

最後は人力車に乗り浅草散歩です。ほとんどの生徒が初めての体験でしたが、乗り心地最高の人力車にほぼ全員が「楽しかった~!!!」

中3最後の校外行事、素敵な思い出を作ることができました。