2021年6月の記事一覧

校外集団宿泊学習

中学部2年生では、6月2日、3日に1泊2日で『さしま少年自然の家』へ宿泊学習に行って来ました。

1日目は、広い敷地内でのオリエンテーリング、芝生の広場での大繩、ラクロスラケットを使用したボール運びリレー、しっぽ取りと、たくさん体を動かし、夜は花火も楽しみました。2日目は、プラネタリウムや思い出のしおり作りもして、色々な活動を楽しんでくることができました。また、事前学習で取り組んだことを活かして、自分のことは自分で行い、頑張ってくることもできました。

中学部運動会

5月20日(木)中学部の運動会は天気にも恵まれ、無事開催することができました。

【開会式】

3年生が司会やラジオ体操などの立派に役割を果たしました!

【ボール運びリレ-】

先輩と後輩が協力し合いボ-ルを落とさないように運べました!

【玉入れ】

3チ-ムでの総当たり戦。練習の時よりたくさんかごに入りました!

【リレ-】

3年生が第一走者とアンカ-を担い、途中のバトンを1、2年生が繋ぎました!

【閉会式】

ピンクチ-ムが75得点を獲得して優勝しました!!どのチ-ムもよく頑張りました!!

保護者の皆様には、たくさんの暖かいご支援をありがとうございました。