2023年11月の記事一覧

中3 西中交流会

10月7日(火)に近隣にある越谷市立西中学校に交流会に行きました。

今回は中学部としての初の試みで、西中学校で行われる合唱コンクールのリハーサルを見学するいう形での交流会となりました。

A学級のみなさんの合唱・トーンチャイムによる合奏での「夜空ノムコウ」「見上げてごらん夜の星を」の演奏と、1学年のみなさんの「MY OWN ROAD~僕の創る明日~」の合唱を鑑賞させてもらいました。

事前学習で、合唱コンクールという行事や曲について、また、聴く時のマナーや拍手のタイミングについても学習しました。

初めての場所で緊張した様子もありましたが、西中の皆さんに拍手で温かく出迎えていただき、素敵な発表を楽しんで聴くことができました。

とても良い経験となりました。

このような機会を作ってくださった西中学校の皆さん、ありがとうございました。来年の交流も楽しみです。